ban_galette

3 Garnitures pour galettes des rois

Hello 🙂 Aujourd’hui je vous propose 3 garnitures pour galettes des rois : la classique crème amande, une version poire chocolat et la très gourmande noisette praliné ! Vous trouverez forcément votre bonheur dans une de ces 3 versions.

Pour ces versions, j’ai utilisée de la pâte feuilleté déjà prête acheté en magasin.

3 Garnitures pour galettes des rois

Recipe by Rose and BerriesCourse: Recettes sucrées
Servings

6

servings
Prep time

10

minutes
Cooking time

30

minutes

Ingredients

  • Garniture amande
  • 60g de margarine

  • 40g de sucre

  • 75g de poudre d’amandes

  • 30g de compote de pomme sans sucre ajouté

  • 10g de de fécule de maïs

  • 1 cac de Vanille liquide

  • 1 pincée de sel

  • Garniture Poire-Chocolat
  • 60g de margarine

  • 40g de sucre

  • 75g de poudre d’amandes

  • 40g  de compote de pomme sans sucre ajouté

  • 10g de de fécule de maïs

  • 1 cac de Vanille liquide

  • 1 pincée de sel

  • 75g chocolat fondue 

  • 1 poire

  • Garniture noisette praliné
  • 60g de margarine

  • 40g de sucre

  • 75g de poudre de noisette 

  • 40g de compote de pomme sans sucre ajouté

  • 10g de de fécule de maïs

  • 1 cac de Vanille liquide

  • 1 pincée de sel

  • 3 c.à.s de praliné

Directions

  • Garniture amande
  • Mélanger ensemble la margarine et le sucre.
  • Ajouter ensuite la compote de pomme, la poudre d’amande, la vanille et le sel. Ajouter ensuite la maizena et bien mélanger.
  • Laisser reposer 30min au frais.
  • Garnir votre pâte feuilleté, décorer et dorer avant d’enfourner 30 à 180°C.
  • Garniture Poire-Chocolat
  • Mélanger ensemble la margarine et le sucre.
  • Ajouter ensuite la compote de pomme, la poudre d’amande, la vanille et le sel. Ajouter ensuite la maizena et bien mélanger.
  • Ajouter le chocolat fondue. Bien mélanger.
  • Laisser reposer 30min au frais.
  • Garnir votre pâte feuilleté en étalant la crème au chocolat puis ajouter les morceaux de poire fraiche. Décorer et dorer avant d’enfourner 30 à 180°C.
  • Garniture Noisette Praliné
  • Mélanger ensemble la margarine et le sucre.
  • Ajouter ensuite la compote de pomme, la poudre de noisette, la vanille et le sel. Ajouter ensuite la maizena et bien mélanger.
  • Laisser reposer 30min au frais.
  • Garnir votre pâte feuilleté, par dessus la crème noisette, déposer les 3 c.à.s de praliné. Décorer et dorer avant d’enfourner 30 à 180°C.

J’espère que ces trois recettes de garnitures vous plairont.

N’hésitez pas à me donner votre avis sur Instagram !

A bientôt sur Rose and Berries 🙂

Spread the love

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*