Hello 🙂 Aujourd’hui je vous partage enfin ma recette de barre chocolat banane cacahuète ! Un petit entremet qui ravira les fans de chocolat !
Barre chocolat banane cacahuète
4
servings30
minutes20
minutesIngredients
- Sablé aux cacahuètes
90g de farine
25g de cacahuètes
35g de margarine
40g de sucre
1 c.à.c de levure chimique
15ml de crème de soja
60g de beurre de cacahuète
1 pincée de sel
- Insert Bananes
1 banane
15g de margarine
15g de sucre
- Mousse chocolat
200ml de crème de coco bien froide
75g de chocolat
- Glaçage chocolat
200g de chocolat noir
1 c.à.s de cacahuète concassées
1 c.à.c d’huile de pepin de raisin
Directions
- Sablé aux cacahuètes
- Mélanger ensemble la farine, le sucre, le sel et la levure chimique.
- Ajouter la margarine, le beurre de cacahuète et la crème de soja. Former une boule et laisser reposer au frais 1h.
- Etaler la pâte entre deux feuilles de papier cuisson et détailler vos biscuits.
- Concasser les cacahuètes et les disposer sur les biscuits crus.
- Cuire entre 20 et 25min à 180°C. Les biscuits doivent être dorés.
- Insert Bananes
- Dans une casserole mettre la margarine et le sucre ensemble sur feu doux.
- Couper la banane en morceau. Quand la margarine et le sucre sont fondus, ajouter la banane. Laisser caraméliser quelques minutes en mélangeant. Mettre de côté.
- Mousse chocolat
- Monter en chantilly votre crème de coco bien froide.
- Faire fondre le chocolat au bain marie.
- L’ajouter à la chantilly et bien mélanger.
- Montage 1
- Mettre la mousse au chocolat dans vos moules, bien recouvrir les bords. Ajouter l’insert banane et recouvrir de nouveau de mousse.
- Faire prendre au congélateur.
- Glaçage chocolat
- Faire fondre le chocolat noir avec l’huile de pépin de raison. Ajouter les cacahuètes.
- Recouvrir les entremets encore congelé du glaçage chocolat.
- Montage 2
- Déposer les entremets sur les biscuits cacahuètes. Décorer avec le restant de mousse au chocolat et quelques cacahuètes.
Notes
- J’ai utilisé les moules finger de silikomart pour réaliser ses entremets.
J’espère que cette recette vous plaira ! N’hésitez pas à me montrer vos réalisations sur instagram 😉
A bientôt sur Rose and Berries !