Barre chocolat banane cacahuète

Hello 🙂 Aujourd’hui je vous partage enfin ma recette de barre chocolat banane cacahuète ! Un petit entremet qui ravira les fans de chocolat !

barre cacahuète

Barre chocolat banane cacahuète

Servings

4

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

20

minutes

Ingredients

  • Sablé aux cacahuètes
  • 90g de farine

  • 25g de cacahuètes

  • 35g de margarine

  • 40g de sucre

  • 1 c.à.c de levure chimique

  • 15ml de crème de soja

  • 60g de beurre de cacahuète

  • 1 pincée de sel

  • Insert Bananes
  • 1 banane

  • 15g de margarine

  • 15g de sucre

  • Mousse chocolat 
  • 200ml de crème de coco bien froide

  • 75g de chocolat

  • Glaçage chocolat
  • 200g de chocolat noir

  • 1 c.à.s de cacahuète concassées

  • 1 c.à.c d’huile de pepin de raisin

Directions

  • Sablé aux cacahuètes
  • Mélanger ensemble la farine, le sucre, le sel et la levure chimique.
  • Ajouter la margarine, le beurre de cacahuète et la crème de soja. Former une boule et laisser reposer au frais 1h.
  • Etaler la pâte entre deux feuilles de papier cuisson et détailler vos biscuits.
  • Concasser les cacahuètes et les disposer sur les biscuits crus.
  • Cuire entre 20 et 25min à 180°C. Les biscuits doivent être dorés.
  • Insert Bananes
  • Dans une casserole mettre la margarine et le sucre ensemble sur feu doux.
  • Couper la banane en morceau. Quand la margarine et le sucre sont fondus, ajouter la banane. Laisser caraméliser quelques minutes en mélangeant. Mettre de côté.
  • Mousse chocolat 
  • Monter en chantilly votre crème de coco bien froide.
  • Faire fondre le chocolat au bain marie.
  • L’ajouter à la chantilly et bien mélanger.
  • Montage 1
  • Mettre la mousse au chocolat dans vos moules, bien recouvrir les bords. Ajouter l’insert banane et recouvrir de nouveau de mousse.
  • Faire prendre au congélateur.
  • Glaçage chocolat
  • Faire fondre le chocolat noir avec l’huile de pépin de raison. Ajouter les cacahuètes.
  • Recouvrir les entremets encore congelé du glaçage chocolat.
  • Montage 2
  • Déposer les entremets sur les biscuits cacahuètes. Décorer avec le restant de mousse au chocolat et quelques cacahuètes.

Notes

  • J’ai utilisé les moules finger de silikomart pour réaliser ses entremets.

J’espère que cette recette vous plaira ! N’hésitez pas à me montrer vos réalisations sur instagram 😉

A bientôt sur Rose and Berries !

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