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Carrot Cake

Hello 🙂 Voici enfin ma recette de carrot cake vegan.

 

Carrot Cake

Servings

8

Servings
Prep time

15

minutes
Cooking time

55

minutes

Ingredients

  • Carrot Cake
  • 200g de carottes râpées 

  • 60g de noix de pécan 

  • 100g de poudre d’amande

  • 200g de farine

  • 100g de sucre roux

  • 2 c.à.c de cannelle

  • 40ml d’huile neutre 

  • 250ml de lait de soja

  • 1 c.à.c de levure chimique

  • 1 c.à.c de bicarbonate de soude

  • 2 c.à.c de vinaigre de cidre

  • 1 pincée de sel

  • Glaçage au yaourt
  • 3 yaourts de soja égoutté une nuit

  • 1 c.à.c. de sirop d’érable 

  • 1/4 c.à.c. de vanille en poudre 

Directions

  • Carrot Cake
  • Dans un bol, mélanger le lait de soja et le vinaigre de cidre. Laisser reposer 10min.
  • Dans un saladier, mélanger ensemble la farine, le sucre, la poudre d’amande, le sel, la cannelle, le bicarbonate et la levure.
  • Ajouter y le mélange lait de soja / vinaigre. Ajouter ensuite l’huile. Finir en ajoutant les carottes râpées et les noix de pécan.
  • Mettre dans un moule graissé et cuire 55min à 180°C. Vérifier la cuisson avant de le sortir du four, le couteau doit ressortir sec. Laisser refroidir le gâteau.
  • Glaçage au yaourt
  • La veille faire égoutter 3 yaourts de soja.
  • Mélanger les yaourts égouttés avec le sirop d’érable et la vanille.
  • Montage
  • Couper en deux le gâteau puis y étaler une fine couche de glaçage.
  • Remettre le chapeau et le recouvrir de glaçage. Décorer avec des noix de pécan et tout autre topping au choix.

Notes

  • J’ai utilisé un moule de 20cm de diamètre.

J’espère que cette recette vous aura plus ! N’hésitez pas à me donner votre avis sur instagram 🙂

A bientôt sur Rose and Berries !

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