Hello 🙂 Qui parmi vous a le droit à son calendrier de l’avent ? C’est une tradition que j’affectionne beaucoup telle la grande enfant présente en moi. Chaque année j’essaie d’en réaliser un maison et cette année je le partage avec vous !
Ce calendrier est composé de 24 cases dans lesquelles se cachent :
– 4 mendiants au chocolat noir
– 5 schokobons
– 5 coeurs chocolat noir fourés au beurre de cacahuète
– 5 boules coco enrobées de chocolat blanc
– 5 rochers praliné noir
La recette des schokobons est déjà présente sur mon blog, vous pouvez la retrouver ici.
Calendrier de l’avent
10
Ingredients
- Mendiants chocolat noir
100g chocolat noir
10 amandes
10 Noisettes
Un peu de noix de coco râpée
Tout autre topping au choix
- Chocolat noir fourré au beurre de cacahuète
150g de chocolat noir
10 c.à.c. de beurre de cacahuète
- Boule coco enrobée de chocolat blanc
65g lait concentré sucrée vegan
50g de noix de coco
10 amandes émondées
- Rochers praliné noir
150g de chocolat noir
50g de chocolat au lait vegan
50g de praliné
10 noisettes
Directions
- Mendiants chocolat noir
- Commencer par tempérer votre chocolat noir. Pour cela, au bain marie, faite fondre le chocolat jusqu’à attendre la température de 45/50°C. Retirer du feu et faire descendre la température jusqu’à 28°C. Remettre sur le feu pour remonter à 32°C. Votre chocolat est prêt.
- Avec une cuillère à soupe, déposer, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, le chocolat.
- Ajouter y les amandes, les noisettes et la coco (ou tout autre topping au choix)
- Laisser refroidir jusqu’à ce qu’ils durcissent.
- Chocolat noir fourré au beurre de cacahuète
- Tempérer votre chocolat noir (voir précédemment).
- Mettre votre chocolat dans vos moules (j’utilise des moules en silicone pour un démoulage plus facile). Mettre au congélateur quelques minutes pour que le chocolat durcisse.
- Ajouter une cuillère à café de beurre de cacahuète dans chaque chocolat. Recouvrir de chocolat noir pour les fermer. Remettre au congélateur pour 1h.
- Démouler les chocolats.
- Boule coco enrobée de chocolat blanc
- Mélanger ensemble la coco et le lait concentré sucrée vegan. Mettre dans des moules. Placer dans chaque boule une amande et faire prendre au congélateur au moins 2h.
- Démouler les boules et les tremper dans du chocolat blanc fondue.
- Laisser durcir sur une feuille de papier cuisson.
- Rochers praliné noir
- Tempérer 100g de votre chocolat noir. (voir précédemment)
- Mettre votre chocolat dans vos moules et faire prendre au congélateur.
- Faire fondre ensemble les 50g de chocolat noir restant avec le chocolat au lait vegan. Lorsqu’ils sont fondu, ajouter le praliné.
- Remplir vos chocolats avec le mélange praliné et ajouter une noisette dans chaque. Laisser prendre au congélateur.
- Recouvrir du reste de chocolat noir pour fermer les rochers. Remettre au congélateur le temps que le tout soit bien pris. Démouler ensuite les rochers.




J’espère que ces recettes toutes simples de chocolats pour votre calendrier de l’avent vous auront plus ! N’hésitez pas à me montrer vos réalisations sur Instagram!
A bientôt sur Rose and Berries 🙂