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Tartelette chocolat caramel

Hello 🙂 Voici la recette de la tartelette chocolat caramel ! Un vrai régal qui se mange tout seul ! Le chocolat et le caramel est vraiment une de mes associations préférées.

Tartelette chocolat caramel

Recipe by Rose and Berries
Servings

6

servings
Prep time

1

hour 
Cooking time

15

minutes

Ingredients

  • Pâte cacao
  • 60g de farine de blé T45

  • 30g de cacao en poudre

  • 20g de fécule de maïs

  • 60g de margarine

  • 40g de sucre

  • 50g de poudre d’amande

  • 20ml de lait de soja

  • Caramel
  • 115g de sucre

  • 100g de margarine

  • 10 cl crème coco (ou soja)

  • Fleur de sel

  • Ganache chocolat caramel
  • 90 g de chocolat noir pâtissier

  • 90g de couverture caramel Linnolat

  • 20 cl de crème soja 

  • 30 g de margarine

Directions

  • Préparer la pâte cacao. Mélanger le sucre et la margarine. Ajouter ensuite la farine, le cacao, la fécule, la poudre d’amande et le sel. Bien mélanger. Ajouter le lait de soja et former une boule de pâte. Laisser reposer 30min au frais.
  • Préparer le caramel. Dans une casserole, mettre le sucre avec un filet d’eau. Sur feu doux, laisser caraméliser jusqu’à obtenir une jolie couleur ambré. Hors du feu, ajouter la crème (attention aux projections). Remettre sur le feu jusqu’à obtenir un caramel homogène. Retirer du feu et ajouter une pincée de fleur de sel et la margarine. Laisser refroidir.
  • Foncer votre pâte cacao et faire cuire 15min à 180°C. Lorsque les tartelettes sont cuites, mettre le caramel dans chaque fond de tarte. Laisser prendre quelques minutes au frais.
  • Préparer la ganache chocolat caramel. Dans une casserole, porter à ébullition la crème de soja. Dans un bol, mélanger les deux chocolats. Verser la crème chaude en plusieurs fois sur les chocolats jusqu’à ce qu’ils soient bien fondu. Ajouter la margarine en remuant doucement pour qu’elle fonde également.
  • Couler la ganache sur le caramel dans les fonds de tarte. Pour la décoration, râper un peu de chocolat caramel sur le dessus des tartelettes.

Notes

  • Cercles à tartelettes utilisés : 5cm de diamètre

J’espère que cette recette vous plaira ! N’hésitez pas à me le dire sur instagram 😉

A bientôt sur Rose and Berries.

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