Hello 🙂 Aujourd’hui je vous propose la recette de mon fondant aux amandes et son praliné de pécan. Il est fondant à souhait, un vrai délice !
Fondant aux amandes et son praliné de pécan
4
servings15
minutes40
minutesIngredients
- Fondant aux amandes
150g d’amande en poudre
50ml d’huile neutre
75g de sucre
20g de farine
1/2 sachet de levure
100g de yaourt
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
- Praliné de noix de pécan
90g de noix de pecan
90g de sucre
Directions
- Fondant aux amandes
- Mélanger dans un bol les ingredients secs. Ajouter ensuite le yaourt, puis l’huile. Mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Mettre dans un moule graissé puis mettre au four 40min à 180°C. Bien vérifier la cuisson en plantant un couteau au coeur. Il doit ressortir sec.
- Praliné de noix de pécan
- Dans une casserole, mettre le sucre avec un filet d’eau. Faire caraméliser jusqu’à obtenir une couleur dorée. Ajouter les noix de pécan. Remuer constemment jusqu’à que les noix soient bien caramélisées.
- Sur une feuille de papier cuisson, déposer les noix de pécan caramélisées et laisser refroidir. Les mixer ensuite dans un bon mixeur jusqu’à obtenir une crème fluide.
- Sur le fondant amande, étaler une belle couche de praliné et décorer de quelques noix de pécan. Conserver au frais jusqu’à la dégustation.
Notes
- Moule utilisé : moule à charnière de 15cm de diamètre et 4 cm de hauteur.
J’espère que cette recette vous plaira ! N’hésitez pas à me taguer sur instagram pour me montrer vos réalisations 😉
A bientôt sur Rose and Berries !
Bonjour,
Je teste la recette, comment expliquer que mon praliné reste sous forme de poudre et pas crème ? As tu un conseil ?
Bonjour,
Il faut continuer à mixer. C’est une étape normale, ça peut prendre plus ou moins du temps selon la puissance de ton mixeur.