Hello 🙂 Pour ce premier jour d’automne, je vous propose la recette d’une tarte tatin à la poire. Elle est délicieuse, super gourmande et fondante !
Tarte Tatin à la poire
4
personnes15
minutes45
minutesMoule utilisé : moule à charnière de 15cm.
Ingredients
- Pâte à tarte
60g de farine
20g de fécule de mais
60g de margarine
40g de sucre
10ml d’eau (si nécessaire)
1 pincée de sel
- Autre
2-3 poires
Sucre blond
Margarine
Directions
- Commencer par réaliser la pâte. Dans un bol mélanger ensemble les ingredients secs (farine, fécule, sucre et sel).
- Ajouter la margarine et sabler la pâte. Former une boule de pâte. Si la pâte est trop sèche, ajouter petit à petit l’eau jusqu’à que cela forme une boule de pâte homogène.
- Mettre au frais 30min.
- Eplucher et couper les poires en morceaux. Les mettre au fond d’un moule. Saupoudrer généreusement de sucre et mettre quelques noix de margarine.
- Etaler la pâte entre deux feuilles de papier cuisson. Recouvrir les poires de pâte à tarte.
- Mettre au four pendant 45min à 180°C.
J’espère que cette recette vous plaira ! N’hésitez pas à me taguer sur instagram si vous la réalisez 😉
A bientôt sur Rose and Berries !