tarte tatin

Tarte Tatin à la poire

Hello 🙂 Pour ce premier jour d’automne, je vous propose la recette d’une tarte tatin à la poire. Elle est délicieuse, super gourmande et fondante !

Tarte Tatin à la poire

Nombre de parts

4

personnes
Préparation

15

minutes
Cuisson

45

minutes

Moule utilisé : moule à charnière de 15cm.

Ingredients

  • Pâte à tarte
  • 60g de farine

  • 20g de fécule de mais

  • 60g de margarine

  • 40g de sucre

  • 10ml d’eau (si nécessaire)

  • 1 pincée de sel

  • Autre
  • 2-3 poires

  • Sucre blond

  • Margarine

Directions

  • Commencer par réaliser la pâte. Dans un bol mélanger ensemble les ingredients secs (farine, fécule, sucre et sel).
  • Ajouter la margarine et sabler la pâte. Former une boule de pâte. Si la pâte est trop sèche, ajouter petit à petit l’eau jusqu’à que cela forme une boule de pâte homogène.
  • Mettre au frais 30min.
  • Eplucher et couper les poires en morceaux. Les mettre au fond d’un moule. Saupoudrer généreusement de sucre et mettre quelques noix de margarine.
  • Etaler la pâte entre deux feuilles de papier cuisson. Recouvrir les poires de pâte à tarte.
  • Mettre au four pendant 45min à 180°C.

J’espère que cette recette vous plaira ! N’hésitez pas à me taguer sur instagram si vous la réalisez 😉

A bientôt sur Rose and Berries !

Spread the love

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*