Hello 🙂 Voici la recette de la tarte passion qui a semblait bien vous plaire sur instagram ! Elle est très simple à réaliser, c’est le même principe qu’une tarte au citron mais avec de la purée de passion à la place du jus de citron. J’achète ma purée chez Zodio mais vous pouvez en trouver dans d’autre magasin spécialisé ou sur internet 😉
Tarte passion
8
personnes15
minutes15
minutesUne tarte délicieuse et exotique
Ingredients
- Pâte sucrée amande
90g de farine
20g de fécule de maïs
60g de margarine
40g de sucre
50g de poudre d’amandes
10g d’eau
1 pincée de sel
- Crémeux passion
200ml de purée de passion
20g de fécule de maïs
60g de sucre
50g de margarine
70g de lait de soja vanille
Directions
- Pâte sucrée amande
- Mélanger ensemble le sucre et la margarine.
- Ajouter ensuite la farine, la fécule de maïs, la poudre d’amandes et le sel. Mélanger.
- Ajouter l’eau. Former une boule de pâte.
- Abaisser la pâte puis la mettre dans un cercle à tarte graissé.
- Couvrir la pâte d’un papier cuisson et de bille en céramique avant d’enfourner pour 10/15min à 180°C. Laisser refroidir
- Crémeux passion
- Dans une casserole, mélanger la purée de passion avec le sucre, le lait de soja vanille et la fécule de maïs.
- Sur feu doux à moyen, faire épaissir en remuant constamment.
- Lorsque le mélange a une consistence de crème, éteindre le feu. Ajouter ensuite la margarine et bien mélanger.
- Couler la préparation dans le fond de tarte cuit. Faire prendre au frais au moins 1h avant de déguster.
- Décoration (facultatif)
- Pour la décoration, j’ai utilisé de la crème de coco en brique bien froide que j’ai fait monter en chantilly avec un peu de sucre (2 c.à.s. pour 200ml environ).
- Décorer ensuite de fruit de la passion frais et de nectarine jaune coupée en lamelle.
J’espère que cette recette vous plaira ! N’hésitez pas à me partager vos réalisations sur Instagram !
A bientôt sur Rose and Berries 🙂