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Petits écoliers vegan

Hello 🙂 Voici la recette des petits écoliers vegan, une recette vraiment simple et délicieuse pour retomber en enfance. Pour la réaliser j’ai utiliser le kit de Silikomart. Il est très bien pour les empreintes en chocolat. Par contre, l’emporte pièce n’est pas très pratique. Si vous n’avez pas ce genre de kit, vous pouvez tout aussi bien faire vous même les rectangles des biscuits et soit utiliser des empreintes à chocolat tel que celle ci : Moule chocolat Zodio. Ou encore simplement tremper le biscuit dans le chocolat (il y aura moins cet effet de fine tablette de chocolat cependant). 

 

petits écoliers

 

Petits Ecoliers Vegan

INGREDIENTS

Pour 12 biscuits environs

  • 60g de sucre
  • 60g de margarine
  • 30ml d’eau
  • 125g de farine
  • 1/4cc de levure
  • 1 Pincée de fleur de sel  
  • 200g de chocolat de votre choix (ici la couverture caramel de chez Linnolat)

INSTRUCTIONS

  • Faire fondre dans une casserole la margarine avec le sucre, le sel et l’eau. Mélanger à part la farine et la levure. Mettre le mélange fondu sur la farine et bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. Filmer la pâte et la mettre au moins 2h au réfrigérateur. 
  • Etaler ensuite la pâte entre deux feuilles de papier cuisson et détailler les biscuits à l’aide d’un emporte pièce. Enfourner 15min à 180°C. Laisser refroidir les biscuits.
  • Pendant ce temps faire fondre le chocolat. Mettre dans les moules en silicone et faire prendre au frais. 
  • Lorsque les empreintes en chocolat sont réalisées, mettre un peu de chocolat fondu sur le biscuit puis coller la plaque en chocolat. Laisser prendre au froid quelque instant et déguster. 

 

J’espère que cette recette vous aura plus ! N’hésitez pas à venir me donner votre avis sur instagram !

A bientôt sur Rose and Berries 😉

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