Hello 🙂 Voici enfin ma recette de gaufres liégeoises !
Gaufres liégeoises
Pour environ 13 gaufres
INGREDIENTS
- 460g de Farine t45
- 20g de levure boulangère fraiche
- 10g de sel
- 50g de sucre roux
- 250cl de lait de soja vanille
- 120g d’huile neutre (arachide pour moi)
- 100g de sucre grain
INSTRUCTIONS
- Dans le bol d’un robot pâtissier mettre la farine, le sucre, le sel et la levure boulangère. Attention à ce que la levure ne touche pas le sucre et le sel.
- Ajouter le lait de soja vanille et l’huile.
- Avec l’outil crochet de votre robot, pétrir pendant 15 à 20 min.
- Mettre la boule de pâte à lever à température ambiante pendant 1h30.
- Remettre la pâte dans le bol du robot et ajouter le sucre grain. Mélanger.
- Détailler environ 13 boules de pâte de 70-75g.
- Les cuire 3 min chacune dans un moule à gaufre.
J’espère que cette recette vous plaira ! N’hésitez pas à me taguer sur instagram si vous la réalisez.
A bientôt sur Rose and Berries.