Hello 🙂 Aujourd’hui je vous propose la recette de mon cake aux framboises et aux amandes. J’ai utilisé des framboises congelées que j’avais dans mon congélateur mais dès que la saison des framboises sera là, il sera possible de la faire avec des fraiches 🤩🤩🤩
Cakes aux framboises
INGREDIENTS
- 200ml de lait de soja vanille
- 1 cac de vinaigre de cidre
- 150g de farine
- 50G Fécule de mais
- 100g de poudre d’amandes
- 60g de sucre
- 50 d’huile arachide
- 100g (1 unité) de yaourt soja
- 10g de levure
- 1 pincée de sel
- 130g framboise
INSTRUCTIONS
- Mélanger ensemble le lait de soja vanille et le vinaigre de cidre. Mettre de côté 10min.
- Dans un autre bol, mélanger la farine, la fécule, la poudre d’amande, le sucre, la levure et le sel.
- Ajouter ensuite le yaourt de soja, le mélange lait de soja / vinaigre de cidre. Bien mélanger.
- Verser ensuite l’huile et mélanger à nouveau. Pour finir ajouter les framboises.
- Mettre dans un moule graissé et enfourner 1h à 180°C.
- Vérifier la cuisson avec un couteau, il doit ressortir sec.
** J’ai utilisé un moule à brioche pour obtenir la forme de mon cake, mais la cuisson a été assez longue. Si vous utilisez un moule de cake de forme classique, contrôlez bien la cuisson 🙂
J’espère que cette recette vous plaira ! N’hésitez pas à me tagguer sur instagram si vous la réalisez.
A bientôt sur Rose and Berries.
Ce gâteau a l’air génial, j’ai bien envie de l’essayer pour un anniversaire demain mais j’ai une invitée intolérante au gluten . Que conseillerais-tu en farine sans gluten ? Merci 🙂
Bonjour,
Avec de la farine de riz cela pourrait fonctionner également, en ajoutant de la gomme xanthane 🙂
Bonjour, recette fait aujourd’hui, j’ai beaucoup aimé la texture et bonne idée pour le moule, j’avais le même donc j’ai testé et je trouve ça sympa, ça fait plus raffiné 🙂.
Bonne journée