Hello 🙂 Voici la recette des snickers vegan. Ils sont sans sucre ajouté, sans gluten et pourtant super gourmand !
Snickers Vegan (6 barres)
INGREDIENTS
- Nougat :
- 160g de purée d’amande
- 50g de poudre d’amande
- 1 pincée de sel
- 2 cas de sirop d’érable
- 2cas de lait de soja vanille
- Caramel :
- 200g de dattes dénoyautées
- 150ml de lait de soja vanille
- 20g d’huile de coco
- 1cac de vanille liquide
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 poignée de cacahuètes
- 100g de chocolat noir + 1 cac d’huile de coco
INSTRUCTIONS
- Nougat
- Mixer ensemble les ingredients dans un robot. Mettre dans un moule carré recouvert de papier cuisson et mettre au congélateur 1h.
- Caramel
- Mettre à tremper les dattes 1h dans de l’eau bouillante.
- Mixer ensuite ensemble tous les ingredients. Etaler sur la première préparation puis disposer les cacahuètes dessus en enfonçant un peu. Mettre au congélateur une nuit.
- Le lendemain, faire fondre le chocolat noir avec 1 c.à.c d’huile coco
- Couper en barre la préparation et recouvrir de chocolat noir fondu.
J’espère que cette recette vous aura plu ! N’hésitez pas à me tagguer sur instagram si vous la réalisez.
A bientôt sur Rose and Berries