ban-fraisier

Mini entremet Fraise

Hello 🙂

Les premières fraises sont arrivées ! C’est un des mes fruits préférés, c’est pour ça que j’ai tout de suite voulu faire une patisserie avec ! j’espère que c’est mini entremet fraise vous plairont !

Matériel utilisé :

Mini Entremet Fraise (6 pièces)

INGREDIENTS

  • Sablé sans farine :
    • 150g de poudre d’amande
    •  50g de margarine
    • 1 c.a.c de vanille en poudre
    • 30g de sucre
    • 1 cac de levure chimique
    • Pincée de sel
  • Mousseline :
    • crème pâtissière :
      • 300ml de lait de soja vanille
      • 35g de maizena
      • 45g de sucre
      • 60g de margarine
      • 1 gousse de vanille
    • 100g margarine
  • Compotée fraise :
    • 230g de fraises
    • 1 c.à.c de maizena
    • 1 c.à.s de jus de citron
    • 5g de sucre
  • 50g de Fraises fraiche
  • Ganache montée fraises :
  • Déco :
    • 3 Fraises fraiches
    • Spray velour (ZODIO)

INSTRUCTIONS

  • Mousseline :
    • Commencer par faire la crème pâtissière. Mettre dans une casserole le lait de soja, la maizena, le sucre et la gousse de vanille égrainée et coupée en deux. Mettre sur feu moyen jusqu’à épaississement. Cuire 1 min, puis ajouter la margarine hors du feu. Filmer et mettre au frais jusqu’au complet refroidissement.
    • Une fois la crème pâtissière froide, battre au fouet les 100g de margarine. Lorsqu’elle est crémeuse, ajouter progressivement la crème pâtissière. Une fois complètement incorporée, mettre au frais en attendant le montage.
  • La compotée de fraise :
    • Dans une casserole, mettre les fraises, la maizena, le jus de citron et le sucre. Sur feu doux, cuire jusque les fraises soient complètement dissoute. Mixer au mixeur plongeant pour que ce soit bien lisse. Laisser refroidir.
  • Couper en dès les 50g de fraises supplémentaires.
  • Montage 1 :
    • Dans des moules en silicone, mettre la crème mousseline, bien couvrir les bords. Au centre, mettre une cuillère à café de compotée de fraise (il doit en rester pour la ganache montée) et quelques dès de fraises fraiches. Recouvrir de mousseline et lisser. Mettre au congélateur une nuit.
  • Sablé sans farine :
    • Mélanger ensemble les ingredients secs. Ajouter la margarine et mélanger jusqu’à obtenir une boule de pâte.
    • Etaler entre deux feuilles de papier cuisson. Détailler des biscuits du diamètre de votre entremet.
    • Cuire 10min à 160°C.
  • Ganache montée :
    • Faire fondre le chocolat amandes avec le lait de soja. Lorsqu’il est bien fondu ajouter les cuillères à café de compotée de fraise restante. Filmer et mettre au frais jusqu’à refroidissement complet.
  • Montage 2 :
    • Le lendemain, démouler les entremets, vaporiser le spray velour dessus. Poser chaque entremet sur un biscuit. Fouetter la ganache montée et la pocher sur les entremets avec une douille cannelée. Mettre une demi-fraise sur chaque pièce en décoration.
    • Mettre au réfrigérateur avant de déguster (au moins 2h).

A bientôt sur Rose and Berries 🙂

Spread the love

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*