ban cheesecake

Cheesecake

Hello 🙂 Pour Pâques, je vous propose une recette sans chocolat : un cheesecake.

cheesecake

Cheesecake de Pâques

6-8 personnes (20 cm de diamètre )

INGREDIENTS

  • Spéculos
    • 125g de farine de blé
    • 80g de Cassonade brune
    • 70g de margarine
    • 1/2 c.à.c de cannelle en poudre
    • 2 c.àc. de lait de soja
    • 2g de levure chimique
    • 1 pincée de sel fin
  • Appareil à cheesecake
    • 400g de yaourt à la grecques de soja
    • 200g de creme coco bien froide
    • 100g de Sucre 
    • 30g de fécule de mais
    • 2 c.à.s yaourt soja citron
    • Le jus d’un demi citron
    • 1 c.à.c de vanille en poudre

INSTRUCTIONS

  • Commencer par la base spéculos
    • Mélanger ensemble la farine, la cassonade, la cannelle, le sel et la levure. Ajouter la margarine puis le lait de soja. Etaler dans un moule graissé (ou recouvert de papier cuisson) de 20cm. Piquer avec une fourchette. Cuire 20 à 180°C. Mettre de côté.
  • Réaliser l’appareil à cheesecake :
    • Mélanger ensemble le yaourt à la grecques, le sucre, la fécule, le jus de citron, la vanille et le yaourt citron.
    • A part, monter la crème coco en chantilly. L’incorporer délicatement au reste du mélange à la spatule.
    • Verser sur la base spéculos. Cuire 1H à 150°C.
    • Réserver une nuit au frigo avant de déguster.

J’espère que cette recette vous plaira ! N’hésitez pas à me taguer sur instagram si vous la réalisez.

A bientôt sur Rose and Berries !

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