Lemon Bars

Hello 🙂

Aujourd’hui je vous propose des lemon bars vegan et sans gluten. Rapide à faire, elles sont crémeuses et fondantes. Un délice !

lemon bars

Lemon Bars

INGREDIENTS

  • Base :
    • 100g de flocons d’avoine sans gluten
    • 70g de poudre amandes
    • 2 cas d’huile coco désodorisé
    • 2 cas de sirop érable
    • 1 pincée de sel
  • Crémeux citron :
    • 100g de noix cajou
    • 200g de yaourt soja à la grecques (ici marque sojade)
    • 100ml de jus citron
    • 1 cas d’huile coco désodorisé
    • 2 cac de maizena
    • 2 cas de sirop érable
    • 1 pincée de Sel

INSTRUCTIONS

  • Premièrement, mettre les noix de cajou dans un bol et les recouvrir d’eau bouillante. Attendez au moins 1h.
  • Base :
    • Mettre dans un mixeur les flocons d’avoine, la poudre d’amandes, l’huile de coco désodorisé, le sirop d’érable et le sel. Mixer jusqu’à obtenir une pâte assez homogène (s’il reste des flocons visibles c’est pas grave).
    • Dans un moule recouvert de papier sulfurisé, mettre la pâte et l’étaler. Mettre au four pendant 15 min à 180°C.
    • Mettre de côté.
  • Crémeux :
    • Dans un blender mettre tous les ingredients et mixer jusqu’à ce que le mélange soit bien crémeux et homogène.
    • Verser sur la base cuite. Mettre au four pendant 25min à 180°C.
    • Laisser refroidir et mettre au frais une nuit.
  • Le lendemain, découper des carrés et déguster.

 

J’espère que cette recette vous plaira ! N’hésitez pas à me donner votre avis en commentaire ou sur instagram !

A bientôt sur Rose and Berries 🙂

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