Cake poires amandes sans gluten

Hello 🙂 Aujourd’hui je vous partage la recette de mon cake aux poires et amandes sans gluten. Il est super moelleux et vraiment trop bon ! Il se dévore tout seul 😉

cake poires amandes

Cake poires amandes sans gluten

INGREDIENTS :

  • 200ml de lait de soja vanille
  • 1 cac de vinaigre de cidre
  • 100g de farine de riz
  • 100g de poudre d’amandes
  • 20g de purée d’amandes
  • 60g de sucre
  • 70g d’huile arachide
  • 100g (1 unité) de yaourt soja
  • 1cac de gomme de guar
  • 10g de levure
  • 1 pincée de sel
  • 2 poires

INSTRUCTIONS

  • Mélanger le lait de soja et le vinaigre de cidre. Mettre de côté pendant une dizaine de minute.
  • Mélanger ensemble tous les ingredients secs. Ajouter ensuite la purée d’amandes et le yaourt.
  • Ajouter ensuite le mélange lait de soja et vinaigre, puis ajouter l’huile. Bien mélanger.
  • Mettre dans un moule à cake graissé au préalable.
  • Couper les poires en gros morceau et les déposer sur le cake en les enfonçant un peu.
  • Enfourner 40min à 170°C. Vérifier la cuisson avec un couteau, la pointe doit ressortir sèche. Laisser refroidir avant de démouler.

cake poires amandes

J’espère que cette recette vous plaira 🙂 N’hésitez pas à me donner votre avis en commentaire ou sur instagram.

A bientôt sur Rose and Berries !

Spread the love

1 Commentaire

  1. Merci beaucoup :0)

     

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*