Hello 🙂 Aujourd’hui je vous partage la recette de mon cake aux poires et amandes sans gluten. Il est super moelleux et vraiment trop bon ! Il se dévore tout seul 😉
Cake poires amandes sans gluten
INGREDIENTS :
- 200ml de lait de soja vanille
- 1 cac de vinaigre de cidre
- 100g de farine de riz
- 100g de poudre d’amandes
- 20g de purée d’amandes
- 60g de sucre
- 70g d’huile arachide
- 100g (1 unité) de yaourt soja
- 1cac de gomme de guar
- 10g de levure
- 1 pincée de sel
- 2 poires
INSTRUCTIONS
- Mélanger le lait de soja et le vinaigre de cidre. Mettre de côté pendant une dizaine de minute.
- Mélanger ensemble tous les ingredients secs. Ajouter ensuite la purée d’amandes et le yaourt.
- Ajouter ensuite le mélange lait de soja et vinaigre, puis ajouter l’huile. Bien mélanger.
- Mettre dans un moule à cake graissé au préalable.
- Couper les poires en gros morceau et les déposer sur le cake en les enfonçant un peu.
- Enfourner 40min à 170°C. Vérifier la cuisson avec un couteau, la pointe doit ressortir sèche. Laisser refroidir avant de démouler.
J’espère que cette recette vous plaira 🙂 N’hésitez pas à me donner votre avis en commentaire ou sur instagram.
A bientôt sur Rose and Berries !
Merci beaucoup :0)