Tarte rustique aux poires et spéculos

Tarte rustique aux poires et spéculos

Hello 🙂

Voici ma recette de tarte rustique aux poires et spéculos. J’ai utilisé la variété de poire Selena que j’ai acheté bio. Si vous ne prenez pas des poires bio, je vous conseille de les éplucher 🙂

Tarte rustique aux poires et spéculos

INGREDIENTS

  • 120g Farine de sarrasin
  • 80g Poudre de noisette
  • 20g Maizena
  • 30g Sucre roux
  • 50g Margarine
  • 10g Purée de noisette
  • 40g Eau
  • 1 cac cannelle
  • Sel
  • 20 spéculos
  • 3 cas creme soja
  • 1 cas huile neutre
  • 2 poires
  • Sucre roux
  • Margarine

INSTRUCTIONS

  • Pâte à tarte :
    • Mélanger ensemble les ingrédients sec puis ajouter la margarine, la purée de noisette. Bien mélanger et ajouter l’eau jusque obtenir une boule de pâte.
  • Pâte spéculos
    • Mettre une vingtaine de spéculos 5min four à 180°C degrés.
    • Les mixer puis ajouter 3 c.à.s de crème soja et 1 c.a.s huile neutre. (facultatif, vous pouvez ajouter 1cac de canelle)
  • Montage
    • Abaisser la pâte sur une feuille de papier sulfurisé (3mm d’épaisseur env), étaler dessus la pâte au spéculos, mettre les poires coupés en lamelle puis rabattre les bords de la pâte (aidez vous du papier sulfurisé pour la rabattre). Saupoudrer de sucre roux et mettre quelques morceaux de margarine sur les poires.
    • Enfourner 35min à 180°C.

J’espère que cette recette vous plaira ! N’hésitez pas à me dire ce que vous en avez pensé ici en commentaire ou sur instagram sous ce post 🙂

A bientôt sur Rose and Berries.

Spread the love

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*