Hello 😉
Aujourd’hui je vous propose ma recette de gâteau à l’orange sanguine sans gluten. Il est super moelleux et fondant !
Gâteau à l'orange sanguine sans gluten
- 100g de lait de soja
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 200g de poudre d'amande
- 100g de farine de riz
- 50g de maizena
- 200g de sucre blond
- 2 c. à café de bicarbonate de sodium
- 11 g de levure ((1 sachet))
- 125g d' huile neutre ((ici huile d'arachide))
- 250g de yaourt de soja à la grecque ((ici marque sojade) )
- Zest de 2 oranges sanguines
- Jus d'une orange sanguine
- 1 c. à café de vanille liquide
- 30 ml de rhum ((facultatif) )
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Mélanger le lait de soja avec le vinaigre de cidre et mettre de coté une dizaine de minute.
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Ajouter ensemble tous les ingredients secs.
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Ajouter ensuite le yaourt de soja, le jus d'orange, les zestes, la vanille.
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Ajouter le mélange lait de soja + vinaigre de cidre.
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Pour finir ajouter l'huile.
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Enfourner 30 min à 180°C.
J’ai ensuite ajouté un glaçage composé d’un mélange de sucre glace et du jus d’orange sanguine. Puis j’ai disposé des oranges caramélisés sur le dessus (vous pouvez aussi en mettre des fraiches 🙂 ).
J’espère que ce gâteau vous plaira 🙂 N’hésitez pas à me tagguer sur instagram si vous le réalisez !
A bientôt sur Rose and Berries.