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Tartelettes amandines poires et chocolat

Tartelettes poire chocolat
Aujourd’hui, je vous propose la recette des tartelettes amandines poires et chocolat. J’aime beaucoup la classique tarte bourdaloue, mélange de poire au sirop et de crème amandes mais pour cette recette je ne voulais pas ajouter du sucre raffiné. C’est pourquoi je n’ai utilisé que du sucre de coco et des poires bien mûre (mais nature 😉).
J’ai également voulu tester l’utilisation de farines avec un indice glycémique plus bas que la traditionnelle farine de blé. J’ai choisi la farine de petit épeautre que j’apprécie particulièrement et la farine de lupin très riche en protéine. 
Si vous souhaitez plus d’information sur les indices glycémique : Le blog de bien manger

Mais je vous rassure, cette recette reste quand même super gourmande ! Et si vous n’avez ni farine de petit épeautre, ni de lupin, vous pouvez la remplacer par de la farine de blé. (De la farine complète serait le top 😉 ) 

Et vous, vous faites attention à L’indice glycémique des aliments que vous consommez ? Je m’y connais très peu mais j’aimerai beaucoup avoir votre avis sur le sujet. Dites le moi en commentaire 😊

Je trouve les farines sur le site Kazidomi mais je pense qu’elles doivent être trouvable en magasin bio. 

Tartelette amandine poire chocolat

Pâte sablée

  • 60g de farine de petit épeautre
  • 30g de farine de lupin
  • 30g de fécule de pomme de terre
  • 60g d’huile de coco désodorisée
  • 40g de sucre de coco
  • 50g de poudre d’amandes
  • 1 cac de purée de sésame
  • 10g d’ eau tiède
  • 5g de graine de lin moulu
  • 1 pincée de sel

Crème amandes chocolat

  • 80g d’ d’huile de coco désodorisée
  • 80g de sucre de coco
  • 100g de poudre d’amandes
  • 50g de chocolat noir
  • 50g de compote de pomme sans sucre ajouté
  • 30g de de fécule de maïs
  • 1 cac de Vanille liquide
  • 1 pincée de sel

Autres ingrédients

  • 2 poires bien mûres
  • quelques amandes effilées

Pâte sablée

  1. Commencer par mélanger ensemble avec l’accessoire feuille de votre robot les farines, le sucre, l’huile de coco, la fécule, la poudre d’amande et la pincée de sel.

  2. Lorsque le mélange devient sableux ajouter la purée de sésame.

  3. A part, mélanger les graines de lin moulu avec l’eau tiède jusque obtenir un mélange visqueux. L’ajouter au reste de la préparation.

  4. Mélanger le tout jusque cela forme une boule de pâte. Ajouter un peu si besoin. (Attention, si vous ajoutez de l’eau, allez y petit à petit pour ne pas que la pâte soit trop collante.)

  5. Étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé (la pâte peut être cassante).

  6. Foncer vos moules à tartelettes et réserver au frais.

Crème amandes chocolat

  1. Commencer par mélanger ensemble dans le bol d’un robot avec la feuille l’huile de coco et le sucre.

  2. Ajouter ensuite le reste des ingrédients en finissant par le chocolat fondu.

  3. Mettre la crème dans les tartelettes. Éplucher les poires. Les couper en deux puis chaque moutier en lamelle. Ajouter une demi poire sur chaque tartelette et parsemer quelques amandes effilées sur la crème visible.

  4. Enfourner 35min à 180°C

Tartelettes poires chocolats

Si vous réalisez cette recette de tartelettes amandines poires et chocolat, n’hésitez pas à me taguer sur Instagram ☺️

A bientôt sur Rose and berries.

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