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Schokobon maison et vegan

Schokobon maison et vegan

Schokobon maison et vegan

Connaissez-vous les Schokobons de la marque très appréciée des enfants ? Ces petits bonbons au chocolat que lorsqu’on en mange un, on mange le paquet ? Oui ? Vous connaissez ? Parce que personnellement, avant de devenir vegan, je pouvais en manger un paquet entier en une soirée. Et en cette période de Noël, c’est peut-être le moment de l’année où ça me manque un peu… Mais pas de raison que ça n’existe pas en vegan n’est-ce pas ? Surtout qu’au final vous verrez que ces Schokobons maison et vegans sont très facile à réaliser quand on a les bons ingrédients.

Schokobon maison et vegan

Parlons justement des ingrédients ! Il n’y en a que trois : du chocolat “au lait” vegan, du chocolat blanc vegan et du pralin. Je vous donne directement les liens où j’ai pu acheter les deux chocolats car je pense qu’ils sont pour beaucoup dans le résultat final.

Chocolat blanc de la marque Vantastic Foods

Chocolat au “lait” de la marque Vantastic Foods

Ce chocolat au lait ne contient en réalité aucun lait (même végétal), mais il contient beaucoup plus de beurre de cacao et de sucre qu’un chocolat noir, ce qui lui donne ce goût si proche du chocolat au lait. C’est également pourquoi il fonctionne si bien avec cette recette de Schokobons vegans.

Schokobon vegan maison

  • 200 g de chocolat blanc vegan
  • 150 g de chocolat au lait vegan
  • 50 g pralin
  1. Commencer par faire fondre au micro-onde le chocolat au lait (par tranche de 30s max et en remuant).

  2. Mettre avec une cuillière à café un peu de chocolat fondu dans vos moules. Avec un pincean, s'assurer d'avoir bien recouvert les paroies égalements. Réserver au froid.

  3. Faire fondre le chocolat blanc au micro-onde comme précedemment. Une fois fondu ajouter le pralin et bien mélanger.

  4. Sortir les moules et les remplir presque entirement du mélange chocolat blanc / pralin. Remettre au frais.

  5. Si besoin refaire fondre le chocolat au lait restant.

  6. Lorsque le mélange chocolat blanc / pralin est solide, couvrir du reste de chocolat au lait et remettre aux frais.

  7. Lorsque le chocolat a refroidi, démouler. Si vous les convervez au frais, pensez à les sortir avant de les déguster, ils sont meilleurs à température ambiante.

J’espère que cette recette toute simple vous aura plu. N’hésitez pas à me donner votre avis dans les commentaires.

A bientôt sur Rose and Berries.

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