BANNIERE ENTREE

Velouté de potimarrons et son granola salé

Entrée de Noël :  velouté de potimarrons et son granola salé.

velouté potimarron

 

Je vous retrouve aujourd’hui pour vous partager mon entrée de Noël. Pour ravir vos convives, je vous propose ce velouté de potimarrons au curry et lait de coco accompagné de son granola salé. Il est à la fois simple à faire et délicieux. Le granola apporte un petit plus non négligeable qui rend le velouté unique !

Velouté de potimarron au curry et lait de coco

  • 2 potimarrons
  • 40 cl de lait de coco
  • 2 oignons
  • 60 cl de bouillon de légumes
  • 2 c. à café de curry madras
  • 1 c. à café de cumin
  • sel, poivre
  1. Mettre les potimarrons sur une plaque au four à 180°C pendant 20 min pour pouvoir les découper plus facilement. Retirer ensuite les graines et les couper en cube.

  2. Pendant ce temps, faire revenir les oignons dans une grande casserole. Ajouter les épices.

  3. Ajouter les cubes de potimarrons aux oignons et recouvrir de bouillon de légumes. Laisser cuire à feu moyen jusqu'à que le potimarron soit bien cuit.

  4. Mixer hors du feu avec un mixeur plongeant.

  5. Ajouter le lait de coco, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Juste avant de servir le velouté, j’ajoute une poignée de granola salé pour y apporter un peu plus de goût et surtout du croquant. Pour la décoration, j’ai aussi mis un filet de crème de soja.

velouté potimarron

La recette de granola est également très facile à réaliser et avec très peu de matériel.

 

Granola salé

  • 100 g de flocons d'avoine
  • 90 g de graines de tournesol
  • 40 g de noix de cajou
  • 20 g de graines de sésame
  • 2 c. à café de paprika fumé
  • 1 c. à café d'huile d'olive
  • 1 c. à café de sirop d'érable
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 c. à soupe de levure diététique
  • 3 c. à soupe de tahini
  1. Mélanger ensemble tous les ingrédients.

  2. Mettre sur une plaque recouverte d'un papier cuisson au four à 180°C pendant 30min en remuant régulièrement.

  3. Laisser refroidir et conserver dans un récipient hermétique.

 

Et voilà, la recette de l’entrée est déjà finie. Elle est très simple à réaliser, délicieuse et en plus saine. J’espère que vous vous laisserez tenter par ce velouté. Et pourquoi pas en faire votre diner du soir le lendemain de Noël pour se remettre de tout ces excès ? 😉

Retrouvez toutes mes recettes de Noël dans la catégorie spéciale fêtes de fin d’année. Vous pouvez également me suivre sur instagram pour être tenu au courant régulièrement des nouveautés sur le blog.

 

A bientôt sur Rose an Berries 

Spread the love

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*